Réfection de la toiture du lavoir du village

PDF page

La toiture du lavoir du village bien abîmée par les ages a été refaite dans les règles de l’art au début de l’année 2013.

lavoir-avant

Une petite anecdote rapportée par une saint-jeannoise qui l’a utilisé lorsqu’elle était jeune mariée : quand elle venait laver son linge, elle devait se placer après les autres lavandières plus âgées.Celles-ci se trouvaient au plus près de l’arrivée d’eau et les plus jeunes devaient s’installer au plus loin et donc utiliser de l’eau qui était déjà souillée par le lavage des plus anciennes. Au fond du lavoir des poutres horizontales à environ un mètre de hauteur servaient à tordre les draps.

Cliquez sur la première photo ci-dessous pour l’agrandir et voir les autres défiler.

Ce contenu a été publié dans Reportages, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *